Mercredi cuisine
Aujourd'hui :
dahl aux oignons et lentilles corails bio
voici la recette ( si vous aimez la cuisine épicée)
Il vous faut:
35gr de margarine végétale
2 càc de graines de moutarde noire
1 oignon blanc émincé
1 oignon rouge coupé en 4
3 gousses d'ail écrasées
1 càc de curcuma
1 càc de cumin moulu
2 piments verts épépinés et émincés
225 gr de lentilles corails
300 ml de lait de coco
Faire chauffer la margarine dans le wok, et y faire éclater les graines de moutarde, ajouter ensuite les oignons et laissez-les cuire 5 mns avant d'incorporer l'ail, puis les épices et les piments verts. Prolonger la cuisson 5 mns à feu vif.
Ajouter les lentilles, le lait de coco et 1 litre d'eau chaude. Porter à ébulition, puis laisser frémir 50 mns à couvert.Les lentilles doivent absorber presque tout le liquide.
Servir dans 4 bols, avec une cuillère et décoré de coriandre ciselée et galettes indiennes, ou si vous n'en avez pas du pain complet.
Bon appétit ;)
;)
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