Aujourd'hui :

dahl aux oignons et lentilles corails bio

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voici la recette ( si vous aimez la cuisine épicée)

Il vous faut:

35gr de margarine végétale

2 càc de graines de moutarde noire

1 oignon blanc émincé

1 oignon rouge coupé en 4

3 gousses d'ail écrasées

1 càc de curcuma

1 càc de cumin moulu

2 piments verts épépinés et émincés

225 gr de lentilles corails

300 ml de lait de coco

 

 Faire chauffer la margarine dans le wok, et y faire éclater les graines de moutarde, ajouter ensuite les oignons et laissez-les cuire 5 mns avant d'incorporer l'ail, puis les épices et les piments verts. Prolonger la cuisson 5 mns à feu vif.

Ajouter les lentilles, le lait de coco et 1 litre d'eau chaude. Porter à ébulition, puis laisser frémir 50 mns à couvert.Les lentilles doivent absorber presque tout le liquide.

Servir dans 4 bols, avec une cuillère et décoré de coriandre ciselée et galettes indiennes, ou si vous n'en avez pas du pain complet.

 Bon appétit ;)

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;)

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