Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gwen jour après jour...
30 mars 2015

Fin de visite et recette.

Un bâtiment moderne, tout en bois à l'allure de champignon 

géant, d'où l'on peut observé toute la ville en son sommet.

Séville 052

Séville 053

Séville 054

Séville 055

Séville 056  

Séville 057

Séville 058

Séville 059

Séville 060

Séville 061  

Fin de la visite, j'espère que ce petit aperçu vous aura donné envie de visiter Séville!

*

Et puis une petite recette de mon invention qui vous fera aimer les haricots secs, si ce n'est pas le cas actuellement; résultat positif chez mon cadet, qui c'est même resservi! c'est dire!

J'ai utilisé un mélange de 3 haricots secs: blancs, rouges et noirs: 500grs

La veille au soir mettre les haricots dans un saladier, et couvrir d'eau froide, couvrez et mettez à "gonfler" toute la nuit.

Le lendemain: égouttez vos haricots,. Faites bouillir de l'eau dans votre autocuiseur, avec un oignon piqué de 2 clous de girofle, 1 feuille de laurier et 1 brin de thym. Lorsque l'eau bout, y mettre les haricots, fermez et laissez cuire 45 mns à partir du moment ou la soupape chuchote.

Égouttez les haricots, et réservez.

Dans un wok ou dans votre cocotte rincée, faites fondre 30 grs de margarine végétale, et y faire cuire doucement: 3 gousses d'ail écrasées, 2 échalotes émincées finement.

Dés que les échalotes deviennent transparentes, ajoutez 1 pointe de couteau de "ras el an out" ( qu'on utilise pour le couscous), sel, poivre, 1 verre de vin blanc. Lorsque le mélange frémi, y verser 1 verre d'eau dans lequel vous aurez délayé une c à spe de maïzena; mélanger sans cesse jusqu'à épaississement de la sauce.

Versez les haricots dedans, mélangez et laissez mijoter encore 12 mns tout doucement.

C'est prêt, on peut servir avec une salade verte, du jambon cru...ou pas !

Bon appétit!

bouquet-garni-300x200  

Et excellent Lundi...

C.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Non non nickel :)<br /> <br /> Moi aussi j't'adore ;)
Répondre
L
Bon, reste plus qu'à essayer , et la suite est supportable, pas trop de.......avec tous ces haricots?<br /> <br /> Bisous ma belle et merci pour ton commentaire <br /> <br /> je t'adore, clou
Répondre
Gwen jour après jour...
Publicité
Quelques recyclages

 

 

119632476_m

120363056_m

120277186_m

120693875_m

119289465_m

 

 

 

 

 

 

 

 

 

118774969_m

 

118924689_m

119579091_m

119409328_m

120614490_m

119932079_m

 

119207296_m

121758505_m

120776886_m

120363047_m

119632508_m

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 71 845

 

 

 

 



Contibutions

 

 

 






                                           

                                                          

 

 

 

 

 

 

                                                                  

 

 

   

 




 
Ecolo

 

 

Publicité