Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gwen jour après jour...
4 avril 2015

Utilisons nos ressources naturelles!

Une amie de blog, m'a donné envie de partager avec vous

cette recette de saison!

pissenlits

Connaissez-vous la cramaillotte???

Il s'agit de confiture, et même gelée, voir miel de pissenlits.Ne cueillez plus pour rien celles que beaucoup trouvent indésirable, car outre les jeunes pousses en salade (avec des lardons frits!!!), pendant toute la saison vos cochons d'Inde se régaleront des fleurs et des feuilles, ou donc, vous pourrez fabriquer cette délicieuse gelée, aux vertus ancestrales pour le système respiratoire.

 

Cette gelée est facile à faire, et pour sûre fera son petit effet sur vos tartines, dans vos yaourth et autres crêpes!

*

Il vous faut:

365 belles fleurs de pissenlit
1 litre 1/2 d'eau
2 oranges et 2 citrons non traités
1 kilo de sucre cristallisé
*

Récoltez des fleurs bien épanouies, les laver et enlevez la partie verte, on ne garde que les pétales, les étaler sur un torchon et les faire sécher au soleil pendant plusieurs heures.

Mettez dans une bassine à confiture, les fleurs, l'eau et les agrumes lavés et coupés en morceaux sans les peler.
Faites cuire le tout 1 heure à petite ébullition en veillant à ce que toutes les fleurs baignent bien dans l'eau.
FIltrez le tout dans une passoire fine en pressant pour obtenir le maximum de jus de cuisson.
Ajoutez au jus obtenu, le sucre et faites cuire pendant environ 45 minutes.
Vérifiez la prise de la gelée en faisant couler quelques gouttes sur une assiette froide.
Versez dans des pots de petites tailles, pour pouvoir en offrir à vos amis, couvrez après refroidissement.
Attendre 24 heures avant de déguster.
Si elle a du mal à "prendre" vous pouvez ajouter de l'agar agar ( naturelle et en vente dans les grandes surfaces avec les levures et sucres vanillés)

24202835

Joyeuses Pâques à tous

Kiss

C.

Publicité
Publicité
Commentaires
B
Très intéressant, je ne savais pas que les pétales de pissenlit pouvaient être utilisés pour faire de la confiture :).
Répondre
M
Je savais pas que mon désherbage de "feignasse" pouvait être transformé en délice !!<br /> <br /> Merci pour cette idée...mais il nous faudrait une peu de soleil !!!
Répondre
Gwen jour après jour...
Publicité
Quelques recyclages

 

 

119632476_m

120363056_m

120277186_m

120693875_m

119289465_m

 

 

 

 

 

 

 

 

 

118774969_m

 

118924689_m

119579091_m

119409328_m

120614490_m

119932079_m

 

119207296_m

121758505_m

120776886_m

120363047_m

119632508_m

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 71 845

 

 

 

 



Contibutions

 

 

 






                                           

                                                          

 

 

 

 

 

 

                                                                  

 

 

   

 




 
Ecolo

 

 

Publicité