Utilisons nos ressources naturelles!
Une amie de blog, m'a donné envie de partager avec vous
cette recette de saison!
Connaissez-vous la cramaillotte???
Il s'agit de confiture, et même gelée, voir miel de pissenlits.Ne cueillez plus pour rien celles que beaucoup trouvent indésirable, car outre les jeunes pousses en salade (avec des lardons frits!!!), pendant toute la saison vos cochons d'Inde se régaleront des fleurs et des feuilles, ou donc, vous pourrez fabriquer cette délicieuse gelée, aux vertus ancestrales pour le système respiratoire.
Cette gelée est facile à faire, et pour sûre fera son petit effet sur vos tartines, dans vos yaourth et autres crêpes!
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Il vous faut:
1 litre 1/2 d'eau
2 oranges et 2 citrons non traités
1 kilo de sucre cristallisé
Récoltez des fleurs bien épanouies, les laver et enlevez la partie verte, on ne garde que les pétales, les étaler sur un torchon et les faire sécher au soleil pendant plusieurs heures.
Mettez dans une bassine à confiture, les fleurs, l'eau et les agrumes lavés et coupés en morceaux sans les peler.
Faites cuire le tout 1 heure à petite ébullition en veillant à ce que toutes les fleurs baignent bien dans l'eau.
FIltrez le tout dans une passoire fine en pressant pour obtenir le maximum de jus de cuisson.
Ajoutez au jus obtenu, le sucre et faites cuire pendant environ 45 minutes.
Vérifiez la prise de la gelée en faisant couler quelques gouttes sur une assiette froide.
Versez dans des pots de petites tailles, pour pouvoir en offrir à vos amis, couvrez après refroidissement.
Attendre 24 heures avant de déguster.
Si elle a du mal à "prendre" vous pouvez ajouter de l'agar agar ( naturelle et en vente dans les grandes surfaces avec les levures et sucres vanillés)
Joyeuses Pâques à tous
Kiss
C.