Confiture de coings facile et délicieuse :)
Confiture de coings aux noix
Tout le monde dit que les coings sont durs et difficiles à travailler: que nenni!
Voici ma façon à moi de les préparer en confiture.
Lavez et brossez vos coings à l'eau froide puis déposez-les dans votre autocuiseur; couvrez d'eau froide, et les cuires 35 mns.
Vérifiez la cuisson à coeur avec un couteau, et si besoin cuire encore un peu.
Lorsqu'ils sont bien cuits, passez les coings à la moulinette, comme la purée.
Les parties dures et les pépins resteront dans la moulinette, retirez-les.
La purée obtenue et l'eau de cuisson passée composeront la confiture.
Pesez et remettre le tout dans la cocotte ou dans votre bassine à confiture, et ajoutez le même poids de sucre et une gousse de vanille fendue.
Cuire environ 50 mns en remuant régulièrement avec une cuillère en bois, et testez sur une assiette glacée que la confiture soit à point.
Pendant la cuisson je torréfie des cerneaux de noix à la poêle, (cerneau et morceaux ;), que j'ajoute à la confiture, en fin de cuisson.
Versez à la louche la confiture dans les pots ébouillantés préalablement, et laissez refroidir complètement avant de les fermer.
Délicieux sur des tartines, pour sucrer Yaourth ou compote de pommes sans sucre....etc.
Très bon Dimanche à tous.
C.