Pêches de vigne
Confiture de pêches de vigne.
Cueillies et cuites aussitôt, les pêches de vigne sont un régale, natures, en clafoutis, tartes ( amandine), ou en confiture.
Voici ma recette personnelle:
Pour 1 kg de pêche épluchées.
700 gr de sucre
1/2 càc de cannelle
2 càc de vinaigre de cidre
1 gousse de vanille
La veille, je met tous les ingrédients dans un saladier, sauf la cannelle,la gousse de vanille, fendue et grattée. Le tout au réfrigérateur, en bas.
Le lendemain versez la totalité de la préparation dans votre récipient de cuisson, ajoutez la cannelle,et mettre à cuire à feu assez vif.
A partir de l'ébulition, comptez 30 mns de cuisson à feu doux.
Vérifiez la prise sur une assiette froide, mettez en verrines aussitôt et retournez celles-ci.
Laissez refroidir puis stocker dans un endroit frais et sec à l'abri de la lumière.
RéGALEZ-VOUS!!!
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Très bon lundi à tous!
C.